Oppenau zieht ins Achtelfinale ein

Einen hart umkämpften Sieg landete der TuS Oppenau im Landesliga Duell gegen den FV Schutterwald. Nach der frühen Führung durch Griesbaum nach einem Fehler in der Oppenauer Abwehr kassierte Schutterwalds Berger in der 19. Minute eine Rote Karte nach einer Unsportlichkeit. In Unterzahl hatte Schutterwald aber in der ersten Halbzeit sogar noch die besseren Tormöglichkeiten. In der zweiten Hälfte wurde Oppenau dann stärker und bei Schutterwald ließen bei Sommerlichen Temperaturen in Unterzahl die Kräfte nach. So gelang Oppenau am Ende der 2:1 Sieg und der Einzug ins Achtelfinale des SBFV Rothhauspokals.

Nach vorsichtigem Beginn beider Mannschaften schnappte sich Griesbaum in der 15. Minute nach einem Fehler in der Oppenauer Abwehr den Ball und lief alleine auf Poveda zu und versenkte den Ball gekonnt in der oberen linken Ecke. Kurz darauf stellte Schiedsrichter Dusch Schutterwalds Berger nach einer Unsportlichkeit vom Platz. In der 35. und 37. Minute hatte Schutterwald nochmals zwei gute Möglichkeiten die Führung zu erhöhen.

Zur Halbzeit stellte Oppenaus Trainer Sikanja takisch um und brachte mehr Schwung ins Oppenauer Angriffspiel. In der 64. Minute wurde der starke Dominik Treyer im Strafraum gefoult. Beim fälligen Elfmeter scheiterte Simon Vogt noch an der Querlatte. Direkt danach gelang ihm nach Vorarbeit von Patrick Wussler aber der Ausgleich. Oppenau war nun am Drücker und schnürte Schutterwald in der eigenen Hälfte ein. In der 80. Minute scheitere Dominik Huber noch knapp. In der 85. Minute dann der Siegtreffer für Oppenau. Nach Steilpass von Simon Vogt legte Patrick Braun auf Dominik Huber der den Ball in der unteren rechten Ecke versenkte.20160807_170504 20160807_170657(0) 20160807_170659(0) 20160807_182220_023 20160807_183405