Archiv der Kategorie: Frauen

Damenmannschaft wurde neu eingekleidet

Die Damen der SG Tiergarten-Haslach/Oppenau durften sich Ende letzten Jahres noch über zwei neue Trikotsätze freuen.

IMG_0122-2

Mit der großzügigen Unterstützung unserer Trikotsponsoren

Harry Fischer https://www.allfinanz.ag/Harry.Fischer/index.html

Michael Huber / Firma Spissinger   http://www.spissinger.de/

Eugen Morhard / Gasthaus Schlüssel:  http://www.gasthof-schlüssel.de/

konnten die SG Damen komplett neu eingekleidet werden.

IMG_0141

Der TuS Oppenau bedankt sich recht herzlich für die Unterstützung unseres Vereins auch in diesen schwierigen Zeiten und freut sich schon darauf wenn die Damen mit den neuen Trikots wieder spielen dürfen.

Damen gehen mit Sieg in die Winterpause

Im letzten Heimspiel der Hinrunde holt sich unsere SG gegen Tabellenschlusslicht SG Kirnbach/ Schiltach/Hornberg drei wichtige Punkte. Die Zuschauer sahen in der 1. Halbzeit eine ausgeglichene Partie. Die erste Großchance gehörte den Gästen in der 8. Minute. Im weiteren Verlauf gab es kaum nennenswerte Strafraumaktionen bis zur 31. Minute, als Tatjana Schwarz Frantje Dalichow mit einen schönen Pass in Richtung Tor schickt, diese jedoch knapp verzieht. Kurz vor der Pause versuchte Yvette Mayer ihr Glück, ihr Weitschuss verfehlte nur knapp das Tor. Nach der Pause kam unsere SG besser aus der Kabine und erzielten das vermeintliche 1:0, welches aufgrund eines Handspiels jedoch wieder zurückgepfiffen wurde. In der 55. Spielminute kam Maria Müller für Frantje Dalichow ins Spiel. Im Gegenzug erzielte die SG Kirnbach/Schiltach/Hornberg wenige Minuten später das 0:1, das aus einer unglücklichen Aktion hervor ging. Unbeirrt durch den plötzlichen Rückstand hielt unsere SG weiterhin dagegen und erzielte in der 60. Minute den Ausgleich. Nach einen Foulspiel zirkelte Alena Spinner den anschließenden Freistoß aus 25 Metern unter die Latte. Die Gäste aus dem Kinzigtal kamen nach dem Ausgleich noch einmal gefährlich vor das Tor, Torfrau Melanie Roth konnte mit ihrer Parade den Ball gerade noch ins Toraus klären. In der 65. Und 70. Minute wechselte unsere SG noch einmal, neu ins Spiel kamen Laura Huber und Johanna Bächle. Das Spiel verlief nun weitestgehend in der Hälfte der Kirnbacher, unsere SG drängte auf den Sieg und wechselten ein letztes Mal, neu ins Spiel kam Hannah Staiger für Eva Schmiederer. In der letzten Spielminute der Partie traf Alena Spinner nach einem Eckball dann zum verdienten 2:1 Endstand.

Auswärtsniederlage der DAMEN SG in Lahr

SC Lahr –  SG Tiergarten-H./Stadelhofen/Oppenau    8:3

Unsere Damen der SG Tiergarten-H./Stadelhofen/Oppenau traten am Samstag gegen Lahr zur zweiten Partie der Woche nach dem Bezirkspokalspiel am Mittwoch an.

In der Anfangsphase war das Spiel gegen den Tabellennachbarn ausgeglichen. So verlief dann auch die erste Viertelstunde, bis es nach einem Fehlpass beim Aufbauspiel der SG zu einem Konter und somit dann auch zum 1:0 für die Damen des SC Lahr kam. Nach einem Einwurf und einem schönen Zusammenspiel des SC kam es zu dessen zweiten Torchance, wodurch die Gastgeber die Führung auf 2:0 ausbauen konnten. Unsere SG kämpfte jedoch weiter. Nach einem Freistoß am eigenen 16er nahm Spielführerin Alena Spinner den Ball mit und lief sich zur Seitenlinie frei. Von dort schlug sie den Ball direkt unter die Latte, das 2:1 fiel. Das Spiel blieb dadurch weiterhin ausgeglichen und unsere Damen konnten anschließend durch einen nahezu direkt verwandelten Eckball von Lea Einhauser auf 2:2 erhöhen.

Nach der Halbzeitpause konnte unsere SG nicht direkt Fuß fassen und bekam dann innerhalb der nächsten zwanzig Minuten mehrere Gegentore, Zwischenstand 6:2 für den SC Lahr. In der 67. Minute schlug Alena Spinner erneut zu und erzielte das 6:3 für unsere Damen. Leider konnte sich die SG Tiergarten-H./Stadelhofen/Oppenau nicht mehr durchsetzen und konnte den Endstand von 8:3 nach zwei weiteren Gegentoren nicht verhindern.

Damen_SG_19_20